欢迎访问昆明理工大学环境工程国家级实验教学示范中心网站 !
当前位置: 首页   >   中心动态   >   正文

中国环境科学研究院张凡研究员及四川大学蒋文举教授团队到冶金废气资源化国家地方联合工程研究中心访问交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-10

5月8日,中国环境科学研究院张凡研究员及四川大学蒋文举教授团队莅临冶金废气资源化国家地方联合工程研究中心访问交流。昆明理工大学环境科学与工程学院宁平教授对张凡研究员及蒋文举教授团队一行表示热烈欢迎。双方就环境污染控制、环境材料、科学前沿方法等领域开展深入交流,并寻找进一步合作的可能。此次交流将为双方在环境领域的进一步发展带来新的机遇和挑战。

会上,代忠德就“烟气减污降碳与固体废物资源化协同新技术”作专题报告,紧接着昆明理工大学王学谦教授、张秋林教授、瞿广飞教授分别就烟气脱硫、一氧化碳捕集、高污染医药废盐快速熔融解毒及玻璃化处置技术与装备等方面做了详细讲解。

会后,宁平带领张凡研究员及蒋文举教授团队一行参观环境科学与工程学院风洞实验室及B栋实验室,并就实验室建设、人才队伍、科研进展等方面展示介绍。

本次交流访问对促进我校环境类一流学科和专业的建设、平台建设及人才培养起到了积极的推动作用。

版权所有 © 昆明理工大学 环境科学与工程学院 技术支持:信息化建设管理中心